Politique de confidentialité


Lors de votre utilisation des formulaires du site https://chacari.com/, nous recueillons des données à caractère personnel vous concernant.Le but de cette politique est de vous informer sur les modalités selon lesquelles nous traitons ces données.
1. Responsable de traitementChacari, Société par actions simplifiéeRCS Nanterre n° 884 337 882Siège social : 16 rue Auguste Demmler APP A 201 – 92340 Bourg-la-Reine(ci-après : « Nous »)
2. A quoi servent les données collectées ?Vos données sont traitées pour répondre à plusieurs finalités. Chaque finalité est associée à une base légale dont vous pouvez trouver la liste ci-dessous. L’exécution du contrat que vous avez conclu avec nous- Vous fournir nos services- Constituer un fichier de clients et prospects- Suivre la relation avec nos clientsNotre intérêt légitime à développer et promouvoir notre activité- Répondre à vos demandes d’information- Adresser des newsletters, sollicitations et messages promotionnels- Élaborer des statistiques
3. Quelles données personnelles collectons-nous ?Une donnée à caractère personnel est une donnée qui permet d’identifier un individu.Nous collectons des données qui relèvent des catégories suivantes :- Des données d’identification (par exemple nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone)- Nom de votre poste- Objectifs de coachingLes données obligatoires sont indiquées lorsque vous nous fournissez vos données. Elles sont nécessaires pour vous fournir nos services.
4. Qui sont les destinataires des données ?Le personnel de notre sociétéNos sous-traitants: prestataire d’hébergement, outil CRM, prestataire d'envoi de newsletter, CMS et prestataire de création de formulaires, coachs qui réalisent les missions de coachingLe cas échéant : les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes notamment), les organismes publics, exclusivement pour répondre à nos obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.
5. Quelle est la durée de conservation des données ?
Données collectées pour fournir nos services, suivre la relation client et effectuer de la prospection auprès de nos clientsDurée de la relation commerciale et 3 ans au-delàDonnées collectées à des fins de prospection3 ans à partir de la collecte des données ou du dernier contact avec le prospectDonnées nécessaires à des fins de preuveDurée de la prescription légale (en règle générale 5 ans)
En cas d’exercice de vos droits- Si nous vous demandons un justificatif d’identité : nous le conservons seulement pendant le temps nécessaire à la vérification d’identité- Si vous exercez votre droit d’opposition à recevoir de la prospection : nous conservons cette information 3 ans.
6. Vos données sont-elles susceptibles d’être transférées hors de l’Union européenne ?Vos données sont stockées sur les serveurs de la société OVH.Ces dernières peuvent être transférées hors de l’Union européenne dans le cadre des outils que nous utilisons et de nos relations avec nos sous-traitants (voir article 5 « Qui sont les destinataires des données ? »).Ce transfert est sécurisé au moyen des outils suivants :- Soit ces données sont transférées dans un pays ayant été jugé comme offrant un niveau de protection adéquat par une décision de la Commission Européenne ;- Soit nous avons conclu avec nos sous-traitants un contrat spécifique encadrant les transferts de vos données en dehors de l’Union Européenne, sur la base des clauses contractuelles types entre un responsable de traitement et un sous-traitant, approuvées par la Commission Européenne.
7. Quels sont vos droits sur vos données ?Vous disposez des droits suivants s’agissant de vos données à caractère personnel :- Droit à l’information : C’est justement la raison pour laquelle nous avons rédigé la présente charte.- Droit d’accès : Vous avez le droit d’accéder à tout moment à l’ensemble de vos données à caractère personnel.- Droit de rectification : Vous avez le droit de rectifier à tout moment vos données à caractère personnel inexactes, incomplètes ou obsolètes.- Droit à la limitation : Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans certains cas définis à l’art.18 du RGPD.- Droit à l’oubli : Vous avez le droit d’exiger que vos données à caractère personnel soient effacées, et d’en interdire toute collecte future.- Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL), si vous considérez que le traitement de vos données à caractère personnel constitue une violation des textes applicables.- Droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre mort.- Droit à la portabilité : Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format standard lisible par machine et d’exiger leur transfert au destinataire de votre choix.- Droit d’opposition: Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel. Notez toutefois que nous pourrons maintenir leur traitement malgré cette opposition, pour des motifs légitimes ou la défense de droits en justice.Vous pouvez exercer ces droits en nous écrivant aux coordonnées ci-dessous. Nous pourrons vous demander à cette occasion de nous fournir des informations ou documents complémentaires pour justifier de votre identité.
8. Point de contact en matière de données personnellesemail de contact: moc.iracahc%40ruojnobadresse de contact: Chacari, 16 rue Auguste Demmler APP A 201 – 92340 Bourg-la-Reine
9. ModificationsNous pouvons modifier à tout moment la présente charte. Ces modifications s’appliqueront à la date d’entrée en vigueur de la version modifiée. Vous êtes donc invité à consulter régulièrement la dernière version de cette charte.Entrée en vigueur : 28/10/2020
Annexe - Politique de Cookies

Qu’est-ce qu’un Cookie ?
Lors de votre navigation sur notre Site des cookies, pixels et autres traceurs (ci-après désignés ensemble les « Cookies ») sont déposés sur votre navigateur.
Un Cookie est un petit fichier, souvent crypté, stocké dans votre navigateur ou votre terminal et identifié par un nom. Il est déposé lors de la consultation d’un site ou d’une application. Chaque fois que vous revenez sur le site ou sur l’application en question, le Cookie est récupéré sur votre navigateur ou sur votre terminal. Ainsi, chaque fois que vous consultez le site ou l’application, le navigateur est reconnu.
Le dépôt de ces Cookies est susceptible de nous permettre d’accéder à vos données de navigation et/ou à des données à caractère personnel vous concernant.
Identification des Cookies
Cookies techniques et fonctionnels
Les Cookies techniques et fonctionnels sont nécessaires au bon fonctionnement du Site et pour vous fournir nos services. Ils sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. 
Un Cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser vos réponses renseignées dans un formulaire ou encore vos préférences s’agissant de la langue ou de la présentation du Site, lorsque de telles options sont disponibles.

Cookies publicitaires
Les Cookies publicitaires peuvent être créés non seulement par notre Site mais également par d’autres sites internet et applications diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée. 
Ces Cookies peuvent notamment servir à personnaliser et mesurer l'efficacité de la publicité ou encore à réaliser du ciblage publicitaire. 

Cookies de personnalisation de contenu
Les Cookies de personnalisation de contenu nous permettent de vous proposer les contenus les plus susceptibles de correspondre à vos centres d’intérêt au regard de votre profil de navigation. Votre profil de navigation est établi en fonction des contenus que vous déjà avez consultés.
Cookies de réseaux sociaux
Les Cookies de réseaux sociaux vous permettent de partager des contenus de notre Site sur les réseaux sociaux et de faire connaître, sur ces réseaux, votre opinion ou votre consultation de nos Services en cliquant notamment sur les liens « j’aime » et « partager ». Ces Cookies peuvent également permettre de tracer la navigation des utilisateurs sur le Site.
Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée des réseaux sociaux à l’origine de ces Cookies, pour prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces Cookies et des modalités d’exercice de vos droits auprès de ces réseaux sociaux.

Cookies analytiques
Ces Cookies nous permettent de mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues et l’activité des utilisateurs. Ils peuvent le cas échéant collecter votre adresse IP pour déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Les Cookies analytiques nous permettent de générer des statistiques de fréquentation et de navigation de notre Site afin d’améliorer nos performances. Les Cookies utilisés permettent également d’identifier les problèmes de navigation et à terme, de les régler.
Nous utilisons les Cookies analytiques suivants :
Nom du Cookie Fonction du CookieDurée de conservation



Nous pouvons utiliser des Cookies publicitaires, de personnalisation de contenu, de réseaux sociaux ou analytiques. Vous en serez informé lors de votre première visite sur le Site utilisant ces Cookies. Vous serez alors invité à les accepter ou à les refuser conformément aux modalités décrites ci-après. 

Vos préférences en matière de Cookies
Cookies pouvant être déposés sans consentement
Certains Cookies ne nécessitent pas votre consentement, c’est le cas des : Cookies techniques et fonctionnels qui sont nécessaires au fonctionnement du Site ;De certains Cookies de mesure d’audience ou des Cookies qui permettent de tester des versions différentes du Site à des fins d’optimisation des choix éditoriaux.
L’acceptation ou le refus des Cookies soumis à votre consentement express
Tous les autres Cookies nécessitent votre consentement. Il s’agit des Cookies publicitaires, de réseaux sociaux, de personnalisation de contenu et de certains Cookies d’analyse d’audience. Vous pouvez choisir librement d’accepter ou de refuser l’utilisation de ces Cookies. 
Vous pouvez accepter ou refuser ces Cookies lors de votre première navigation sur le Site. 
Vos choix d’accepter ou de refuser les cookies seront conservés pendant une durée de six (6) mois.
Vous êtes libre de retirer votre consentement et plus généralement de modifier vos préférences à tout moment, via le lien suivant.


Le paramétrage de votre navigateur
Il est également possible de paramétrer votre navigateur afin qu’il accepte ou refuse certains Cookies. 
Chaque navigateur propose des modalités de configuration différentes :
Pour Internet Explorer : rendez-vous dans le menu « Paramètres », puis « Option Internet ». Cliquez sur « Confidentialité » puis sur « Paramètres de confidentialité avancés » ;
Pour Chrome : rendez-vous dans le menu « Paramètres » puis cliquez sur « Confidentialité et Sécurité ». Cliquez enfin sur « Autorisation » et « Cookies et données du sites » ;
Pour Safari : rendez-vous dans l’application « Réglages » puis allez sur Safari. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité et Sécurité ». Vous pouvez désormais choisir de bloquer tous les Cookies ;
Pour Iphone : rendez-vous dans le menu « Réglage », puis « Safari », cliquez sur « Cookies ». Vous pouvez désormais choisir de bloquer tous les Cookies ; 
Pour Android : rendez-vous sur « Chrome », cliquez sur l’onglet « » tout en haut à droite de l’écran, puis sur « paramètre de site » et ensuite sur « Cookies ». Vous pouvez désormais choisir d’accepter ou de bloquer les Cookies.